Neue Apfelsorte „Deichperle“ ab 2020 im Handel.

An der Hochschule Osnabrück haben Wissenschaftler eine neue regionale Apfelsorte gezüchtet. Durch jahrelange Zusammenarbeit mit den Züchtern an der Niederelbe ist die neue Sorte jetzt mit der Ernte 2020 auf den Markt gekommen. Saftig und süß: Die regionale Apfelsorte „Deichperle“. Nach 18 Jahren intensiver Forschungsarbeit haben Wissenschaftler der Hochschule Osnabrück in Zusammenarbeit mit regionalen Obstanbaubetrieben eine neue regionale Apfelsorte entwickelt. Die „Deichperle“ soll besonders den Obstbauern im Alten Land helfen, im internationalen Wettbewerb gegen die Konkurrenz zu bestehen.

Fast jeder dritte deutsche Apfel stammt von den rund 17 Millionen Obstbäumen auf dem größten Obstanbaugebiet Nordeuropas an der Niederelbe im Alten Land. Einige Sorten wie Elstar und Jonagold haben mit den Jahren an Wert verloren, deshalb brauchte es neue regionale Apfelsorten, um auch in Zukunft konkurrenzfähig zu bleiben. Günstigere und neue Apfelsorten wie die Sorte Pink Lady kommen überwiegend aus Australien“, deshalb wurde im Jahr 2002 von Obstbauern die ZIN (ZüchtungsInitiative Niederelbe) gegründet, um mit wissenschaftlicher Unterstützung neue preiswerte und doch regionale Sorten zu züchten. Nach 18 Jahren wurde jetzt die neue Sorte „Deichperle“ vorgestellt, die nun auf Wochenmärkten und Supermärkten in Norddeutschland zum Verkauf angeboten wird. – Verzichten Sie also am besten auf Sorten mit langen Lieferwegen und lassen Sie sich die neue regionale Sorte „Deichperle“ schmecken!

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